高血压药1片7分钱 高血压药1片只要7分钱

近日,新一轮的国家级大规模药品“团购”开启,本轮药品降价幅度巨大,某高血压药更是降到7分钱1片的低价。

去年,国家调整了药品集中采购制度,许多药品将“带量采购”,即在招投标时,明确采购数量,让企业针对具体的药品数量报价。这样就让企业降低了风险,有利于控制成本。同时公开透明的招标也避免了过去“带金采购”中高额的回扣成本。

得益于方方面面的成本削减,药品价格将得到相当大幅度的降低。据央视财经报道,此次试点扩围集中采购的中选价,与联盟地区2018年同种药品的最低采购价相比,平均降幅59%。与“4+7”试点中选价格水平相比,平均降幅25%。其中,重庆药友的苯磺酸氨氯地平片,价格大幅下降到 0.07 元/片(5mg)。

此外,针对某些人觉得低价药等于劣质药的想法,重庆药友制药有限责任公司总裁吴丹表示,中标价虽然大幅下降,但同时带来了销量,这符合薄利多销的经济原则。所有的产品都是在同一质量体系下生产的,不会因为产品的利润不同,而设定不同的质量标准。

    通报聊城假药案 警方通报"聊城

    据山东省公安厅官方微博3月24日通报,对聊城主任医师开假药问题,山东省委、省政府高度重视,省公安厅指导聊城市、东昌府区两级公安机关依法开展侦查调查,现已查清主要事实。3月24日,聊城市公安局东昌府分局依法对陈宗祥、王清伟作出终止侦查的决定。 聊城主任医师开假药当事医生陈宗祥接受采访聊城主任医师开假药当事医生陈宗祥接受采访 经查...

    安徽药监局严查执业药师“挂证”

    日前,安徽省药监局转发国家药监局关于开展药品零售企业执业药师挂证行为整治工作的通知,决定在全省范围内开展药品零售企业执业药师挂证行为整治,整治工作为期6个月。 通知要求,各市、直管县局要督促辖区内所有药品零售企业对照《药品流通监督管理办法》《药品经营质量管理规范》要求开展自查,对执业药师配备不到位、不凭处方销售处方药等问...