南极现巨型蜘蛛 南极现大量神秘巨型蜘蛛

在寒冷、黑暗的极地海洋深处,往往隐藏着让你能从“噩梦”中惊醒的骇人生物。

?

据英国《每日邮报》12月29日报道,在北极和南极洲附近海域就生存这一种这样的生物——有8条大长腿和一条吻管的巨型海蜘蛛,腿部最长可达25厘米,堪称世界之最。

南极现巨型蜘蛛 南极现大量神秘巨型蜘蛛

这种海蜘蛛是一种原始的海洋节肢动物,在世界各地都可见,只不过通常它们都很小。但是在极地水域,它们会变得比在其它地方要大的多,这种现象被称为“极化巨大症”(polar gigantism),这其中的原因,科学家虽然提出了很多假说,但也无法准确的解释。

?

一个由美国国家科学基金会、蒙大拿大学、夏威夷大学组成的研究人员认为这可能归因于冷水中的高溶解氧浓度。

?

南极洲海岸附近的海水氧浓度极高,又加上寒冷气候下新陈代谢放缓,蜘蛛就很可能会长得特别大。科学家说大体型的生物需要更多的氧气来维持机体运转。

?

科学家曾经通过破冰,深入南极洲附近海水下采集样本,并在不同的温度和氧浓度下进行测试,发现氧浓度低会对海蜘蛛产生反面影响,这也支撑了他们此前提出的假说。

?

他们认为如果这确实是极大巨型症产生的原因,那将不仅仅对海蜘蛛有影响,还将对更多大型海洋生物有意义。

    贾文葛杀人案吃生殖器 贾文革杀

    贾文革是一名恶劣罪犯,1991年11月,黑龙江省讷河市破获了一起震惊全国的特大杀人、抢劫、强奸案。以贾文革、徐丽霞等五人组成的犯罪团伙,疯狂作案一年多,先后杀害42人。 1991年11月,黑龙江省讷河市破获了一起震惊全国的特大杀人、抢劫、强奸案。以贾文革、徐丽霞等五人组成的犯罪团伙,强奸、凶杀、抢劫,在1990年7月至1991年8月间疯狂作案...

    误食笔帽致左肺失踪 偷肺笔帽误

    误食笔帽致左肺失踪 小伙经历瘆人左肺失踪,左胸廓出现塌陷,左支气管不仅全堵还露出了一点明显不属于人体组织的东西!这听上去让人?得慌的案情,竟发生在一个壮小伙身上。 左肺失踪,左胸廓出现塌陷,左支气管不仅全堵还露出了一点明显不属于人体组织的东西...